こだわりの食材

青果コーナー

低カリウム野菜「ニコフル」

低カリウム野菜「ニコフル」

「低カリウム野菜」は、通常の野菜を食べることに抵抗がある方にも、カリウムの摂取の制限をコントロールすることができます。

鮮魚コーナー

三陸塩竈ひがしもの

三陸塩竈ひがしもの

9月〜12月の期間限定で、三陸東沖のマグロ延縄船によって漁獲され、塩釜市魚市場に水揚げされる生マグロ類のうち、特にメバチマグロは「鮮度」「色つや」「脂のり」「うまみ」に優れ、塩釜にいる日本一の目利き人(仲買人)の目にかなったものを「三陸塩竈ひがしもの」として売り出しています。

綱正のうなぎ

綱正のうなぎ

”ふっくら やわらか” な最高級の日本うなぎを静岡からご家庭に。厳選された国内産のうなぎのみを使い、手間を惜しまぬ製法に加え合成保存料、合成着色料、化学調味料を一切使用しない身体にやさしい特製のたれで江戸前仕立ての蒲焼を皆様へお届けします。

精肉コーナー

仙台牛

仙台牛

仙台牛はA5等級とB5等級の最高ランクのみが「仙台牛」となります。その食味は、口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴です。脂肪と赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な食味は絶品の一言。

金華豚

金華豚

「幻の豚」と呼ばれる世界でも希少な最高品種。豚肉の常識を覆す、繊細な肉質・上品な甘みが特長です。世界三大ハムの一つに数えられる高級中華食材の金華ハムの原料豚として知られています。日本国内では平田牧場を含め2カ所でしか育てられていないために世の中に出回ることが少ない豚です。

伊達の純粋赤豚

伊達の純粋赤豚

伊達の純粋赤豚は、デュロック種の純粋豚である「しもふりレッド」を純粋交配させたもので毛色が赤く、やわらかくジューシーな肉質が特徴。

和豚もちぶた

和豚もちぶた

和豚(わとん)もちぶたは、豚本来の旨みを生かし、多くの人が苦手だった臭みや脂身のしつこさを抑え、後味に残る上品な旨みと、しっとりきめ細やかな肉質の豚肉をうみだしています。

和鷄

和鷄

和鷄(なごみどり)は森林のエキスによって、鶏肉本来の旨味を最大限に引き出しつつ、低脂肪・低カロリーでビタミンEを豊富に含んだヘルシーチキンです。

地養鳥

地養鳥

地養素によって鶏肉特有の臭みがなく、ジューシーで甘味が強くてコレステロールの少ないヘルシーチキンです。鶏肉嫌いな方も好んでお召し上がりいただけます。

惣菜コーナー

「あんこ工房 いつみ庵」のおはぎ

「あんこ工房 いつみ庵」のおはぎ

「おはぎ」と言っても、当店で取り扱っている「いつみ屋のおはぎ」は素材にこだわった、誰が食べてもおいしいおはぎを楽しんでいただけます。

ヘルシーな天ぷら

ヘルシーな天ぷら

油の取り扱いは、昨今注目されている話題でもあります。その中でも、おいしい天ぷらをクリーンでヘルシーな油で揚げることに取り組んでいるのが当店の惣菜部門です。

その他のコーナー

仙台大町 上村豆腐屋の手造り豆腐

仙台大町 上村豆腐屋の手造り豆腐

上村豆腐店の豆腐は、仙台では老舗の豆腐店であり、古くから仙台の皆様に愛されている商品です。そんないつも変わらずおいしい豆腐を当店で販売しております。

こだわりのオリーブオイル

こだわりのオリーブオイル

当店のオリーブオイルへのこだわりは、ラインナップからわかるように、世界のトップブランドのオリーブオイルからさらに選び抜いて販売しております。

チーズプロフェッショナルがいるチーズコーナー

チーズプロフェッショナルがいるチーズコーナー

チーズプロフェッショナルがいるチーズコーナーは、専門店クラスの情報量と商品力で日頃からチーズを楽しまれるお客様jから大好評をいただいております。

仙台老舗菓子店 「九重本舗 玉澤」のお菓子

仙台老舗菓子店 「九重本舗 玉澤」のお菓子

九重本舗 玉澤とはその歴史は古く、仙台御菓子の歴史の代名詞でもあり、その洗練された高尚な御菓子造りは当店でも販売しております。

岩手一関「菓匠 松栄堂」のお菓子

岩手一関「菓匠 松栄堂」のお菓子

岩手一関の松栄堂のお菓子造りへのこだわりと、発想力は古くから愛されてきました。優雅で、一つ一つ手造り感が伝わってくる商品を当店でもお楽しみいただけます。